澳门新萄京官方网站召开2020届毕业班班主任专题培训视频会议

发布时间:2020.03.20来源:资讯中心设置

为在疫情防控期间进一步做好2020届毕业生就业指导和服务工作,招生就业处调整工作模式,319日下午,通过公司微信召开2020届毕业班班主任视频会议,围绕派遣流程、就业指导等进行专题业务培训。学院党委副书记、副院长袁昌兵,招生就业处处长宋丹,招生就业处全体老师及2020届毕业班班主任参加会议。会议由招生就业处王鑫主持。


网络视频会议

王鑫就2020届毕业生就业手续办理一览、毕业生报到证办理流程、就业材料收取、信息上报教程、就业协议书和推荐表重新补办以及毕业生档案查询进行了详细讲解。就业材料收取注意事项方面,编了“一章回老家,两章去单位”的口诀方便同学和老师识记。在毕业生就业信息上报操作流程中,提醒学生要做两步选择和一步填报,“返回原籍选24,去就业地选2122”的口诀好记又便捷。


王鑫讲解派遣工作流程

宋丹围绕工作职责要求、考核条例变化、关键时间节点以及相关事项提醒四个方面对2020届毕业生就业工作进行了详细部署和指引。就业指导要贯穿政策研读,做好调研,加强引导,熟知流程,严守核查,不忘服务,她希望各位毕业班班主任近期能召开一次班会,用好两个工具,每月梳理情况,善用时间节点,共同推进精准就业,提高就业质量。同时,简介了“三支一扶”、征兵等政策, 梳理了近期网络招聘会的情况。


宋丹简介就业指导纲要

袁昌兵表示,受经济大环境和新冠肺炎疫情的影响,今年毕业生就业工作形势更为严峻,他结合自身带班经验,提出“三个加强”的工作要求:通过视频方式召开专题班会,加强宣传和再动员;加强就业指导,进行情况摸排,施行就业帮扶;加强与学生的沟通,关心和关注学生的就业状况,利用一切资源帮助和服务学生。袁昌兵强调,在疫情防控延期开学的特殊时期,就业工作要不断线、不延期、不打折,全体毕业班班主任齐心协力,万众一心,共同努力把就业工作做实做好,为2020届毕业生保驾护航。


袁昌兵总结

 

(招生就业处)


10
返回原图
/

Baidu
sogou